• Sergio A Gonzalez Huerta

Cueva del siglo 21 para la cultura

La masa del edificio se proyecta hacia arriba desde el sitio y es 'perforada' por un auditorio esférico luminoso en el centro. Las estanterías que son hogar para 1.2 millones de libros, están dispuestas a ambos lados de la esfera y actúan para todo, desde las escaleras hasta los asientos, incluso a lo largo del techo para crear una topografía iluminada. Estos contornos ondulados también continúan a lo largo de las dos fachadas de vidrio que conectan la biblioteca con el parque exterior y el corredor público interno, que sirven para proteger el interior contra la luz solar excesiva y al mismo tiempo crea un interior brillante y uniformemente iluminado.


.Las estanterías son excelentes espacios para sentarse y, al mismo tiempo, permiten el acceso a los pisos superiores. Los ángulos y las curvas están destinados a estimular diferentes usos del espacio, como leer, caminar, reunirse y debatir. Juntos forman el "ojo" del edificio: para ver y ser visto".


El proyecto se realizó en Tianjin China en 2017 liderado por la firma MVRDV de Winy Maas de Holanda.





2 vistas
  • Pinterest
  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon

© 2020 Ambar Consultores Arquitectos

 

Cancún, Q.Roo.

Ciudad del Carmen, Campeche.